8 (911) 232-93-44

Пн-Пт с 9:00 до 18:00

Разновидности лежачих полицейских и их монтаж

Что такое лежачий полицейский, наверняка, знают практически все. Это специальная искусственная неровность, монтируемая поперек дорожного полотна. Искусственные неровности предназначены для снижения скорости транспортного потока в местах частого появления пешеходов на проезжей части.

Лежачие полицейские непременно устанавливаются вблизи детских образовательных учреждений. Конечно же, существую специальные дорожные знаки, которые призваны ограничивать скорость движения транспорта. Тем не менее, многие водители просто игнорируют подобные знаки, поэтому и приходится монтировать на дорожное покрытие искусственные неровности. Лежачий полицейский в 99% случаев вынудит водителя снизить скорость там, где это действительно необходимо.

Не так давно лежачие полицейские изготавливали непосредственно на месте установки. Поперек дорожного полотна просто укатывался небольшой слой асфальта, который и представлял собой лежачего полицейского. Укладка такой неровности – работа достаточно сложная, поэтому у разных бригад рабочих были совершенно непредсказуемые результаты. Одни неровности были слишком высоки, другие слишком низкие и так далее. Данный способ использовался достаточно долго, так как был наиболее дешев. Из минусов также можно отметить, что процесс демонтажа такого лежачего полицейского достаточно трудоемок, и без повреждения дорожного полотна здесь никак не обойтись.

В последнее время все большую популярность и востребованность набирают искусственные неровности, изготовленные из пластика или резины. Если вам необходимо купить лежачий полицейский, то не спешите покупать самый дешевый. Многие организации приобретают наиболее дешевые лежачие полицейские в целях экономии. Однако, как показала практика, подобная экономия приводит лишь к дополнительным затратам, так как дешевые искусственные неровности зачастую не могут похвастаться высоким качеством и долговечностью. Недорогие лежачие полицейские чаще всего поставляются из Китая, поэтому о качестве, как правило, говорить не приходится.

При покупке также стоит отметить, что на искусственные дорожные неровности распространяются определенные правила ГОСТ. Лежачий полицейский должен иметь строго определенные размеры. Нельзя устанавливать на дорожное полотно искусственные неровности произвольного размера. Также не стоит забывать и о том, что место установки лежачего полицейского непременно обозначается как минимум двумя дорожными знаками. В некоторых случаях перед подъездом к лежачему полицейскому дополнительно устанавливаются знаки ограничения скорости. Если вы собрались устанавливать искусственные неровности, то лучше выбрать фирму, которая занимается также и установкой дорожных знаков.
Как выбрать лежачий полицейский

Как уже было сказано, некоторые организации не сильно заботятся о качестве лежачих полицейских. Однако перед покупкой стоит учесть несколько моментов. Прежде всего, стоит подумать о том, насколько комфортно будет проезжать через неровность автомобиль. Практика водителей показывает, что наиболее оптимальным вариантом является лежачий полицейский, изготовленный из резины, шириной 50 или 90 см. Такие неровности непременно заставляют водителя снизить скорость, однако проезд по ним не наносит никакого вреда подвеске и дискомфорта пассажирам автомобиля. Но стоит только превысить скорость, то в этом случае даже резиновая искусственная неровность даст о себе знать ощутимым ударом по подвеске. Также стоит отметить, что большинство резиновых лежачих полицейских комплектуются специальными световозвращающими покрытиями, которые позволяют вовремя увидеть конструкцию в ночное время.

Более дешевые лежачие полицейские изготавливаются из пластика. Если такой полицейский был изготовлен не в Китае, то он вполне заслуживает внимания. Безусловно, автомобиль проезжает через такую неровность более жестко, однако при ограниченных финансовых возможностях это вполне приемлемый вариант. Также стоит отметить, что сегодня практически все лежачие полицейские изготавливаются в виде отдельных секций. Такие секции легко стыкуются друг с другом и позволяют установить искусственную неровность любой длины.
Монтаж лежачих полицейских

В подавляющем большинстве случаев монтаж искусственной неровности производится на асфальтовое покрытие. Перед покупкой стоит учесть, что монтаж лежачего полицейского допускается проводить только на ровный участок дорожного полотна. Если дорога в месте монтажа будет повреждена, то в этом случае просто не удастся достаточно прочно закрепить искусственную неровность. Для монтажа лучше всего воспользоваться услугами бригады квалифицированных работников. Помните, что лежачий полицейский подвергается достаточно сильным механическим нагрузкам, поэтому просчеты при монтаже не допустимы.

Для крепления лежачего полицейского к дорожному полотну используются металлические или пластиковые анкеры. Применение пластиковых анкеров допустимо только в том случае, если дорожное полотно находится в идеальном состоянии. Практика же показывает, что в большинстве случаев применяются металлические анкеры диаметром 10 мм и длиной не менее 120 мм. Перед покупкой также следует учесть и необходимую длину неровности. Лежачий полицейский непременно должен перекрывать всю проезжую часть, не давая возможность полного или частичного объезда. Если автомобили будут одним колесом объезжать лежачего полицейского, то отдельные его секции будут подвергаться повышенным нагрузкам, что вскоре приведет к их поломке или отрыву от дорожного полотна.

Если вы хотите заказать сразу весь комплекс услуг: подбор длины лежачего полицейского, монтаж, изготовление и установку дорожных знаков, то в этом случае обращайтесь в компанию «Стройдормонтаж». Наша компания предлагает наиболее оптимальные цены на подобные работы. Мы уже достаточно давно занимаемся данной деятельность, поэтому все работы выполняем очень быстро и качественно. Мы предлагаем только качественные и долговечные искусственные неровности, соответствующие всем правилам ГОСТ.

Отзывы наших партнеров

Отзыв

"Выражаю благодарность руководству и сотрудникам ООО «Стройдормонтаж» за выполнение работ по нанесению дорожной разметки. Работы были выполнены в срок и в строгом соответствии с требованиями заказчика."

Абрамкин В.А.

Отзыв

"Я рекомендую ООО «Стройдормонтаж». Хочу отметить, что подрядчик выполнил поставленную задачу качественно и оперативно, используя новейшие технологии и материалы."

Анисимов Д.

Наш офис

Наши преимущества

  • Многолетний опыт;
  • Более 1000 выполненных работ;
  • Ответственность;
  • Высококачественное оборудование и материалы;
  • Оптимальные цены;
  • Качество и гарантия.

Наши контакты

ООО «Стройдормонтаж»

Адрес: Санкт-Петербург, Гражданский пр., д. 4 корп. 1, оф.73, 74

Email: taraday-0754@mail.ru

Телефон: +7 (911) 232-93-44

Яндекс.Метрика